计算机中心党总支、计算机中心 2012年工作要点。

作者: 时间:2019-05-18 点击数:

计算机中心党总支

计 算 机 中 心

2012年工作要点

2012年是计算机中心贯彻落实学校“十二五”规划的重要一年。今年工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以迎接党的十八大召开和学习贯彻党的十八大精神为主线,深入学习党的十七届六中全会、河北省第八次党代会以及我校第二次党代会精神,以科学发展观统领计算机中心工作,促进计算机中心各项工作迈上新台阶。

一、党建和思想政治工作方面

要结合学校中心工作和本部门工作实际有针对性地开展学习活动,切实把理论学习作为提高教职工整体素质的基础性工作来抓,提高广大教职工自觉践行社会主义核心价值体系的自觉性。尤其要抓好对河北省第八次党代会以及我校第二次党代会精神,特别是党的十八大精神的学习落实。

开展好创先争优第四阶段活动,一是展示成果,二是搞好总结,三是考核评议,四是完善机制。

加强基层组织建设,认真贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,探索工作机制,完善议事制度,规范议事程序。做好党员发展工作,不断提升教工党员队伍建设水平。

认真落实党风廉政建设责任制,抓好党性、党风、党纪教育,切实提高领导干部的拒腐防变能力。

加强对统战、分工会工作的领导。做好分工会的换届工作,开好教代会。充分调动教职工的积极性,稳中求进,迎接党的十八大的胜利召开。

二、教学与科研方面

2012年,计算机中心将承担和完成全校2011级非计算机专业《程序设计Ⅰ》、《程序设计Ⅱ》课程的教学任务,全校2012级非计算机专业《大学计算机基础》课程的教学任务。

继续加强精品课程建设。在巩固和发挥现有建设成效的基础上使所建课程迈上新的台阶。一是进一步优化教学团队、充实年轻教师。继续加强对青年教师的培养,保持教学团队的活力和实力。二是深化面向应用的教学理念,加强学生计算机应用能力和社会适应能力的培养。三是进一步加强实践教学,改善实践、实习、实验环境和条件,不断满足计算机基础教学的需要。

课程教学改革取得新进展。一是通过试点探索SQL Sever数据库与程序设计课程的教学思路与方法,二是加强题库建设,不断更新和充实题库。发挥无纸化考试的作用,调动学生学习的主动性、积极性,全面提高教学质量。

加强教学与科学研究,不断提高教学与科学研究水平是一项长期而艰巨的任务。中心将积极引导和鼓励教师积极从事教学与科学研究活动,形成一个人人都参加科学研究的局面。不断提高科学研究水平,以丰富教学创新之内容。

三、实验室、资料室及设备管理方面

加强实验室设备的日常管理,保持设备的完好率,保证课内上机以及上机考试的顺利进行;继续向学校反映教师备课用机问题,争取能够尽快解决;并争取在2012年再更新一个旧机房,为学生提供更好的上机环境;在资料室图书采购方面,侧重购买一些重点大学出版的计算机基础方面的教材,为教师备课提供便利。在日常工作中要切实注意防火防盗,确保安全稳定的工作秩序。

2012年2月

地址:河北省石家庄市学府路47号 河北经贸大学计算机中心 邮编:050061

Tel:0311-87655681 E_mail:jsjzx@heuet.edu.cn

Copyright © 2019 Computer Center. All rights reserved