实验室学生守则

作者: 时间:2019-05-18 点击数:

1.实验时应爱护国家财产,保证人身及设备安全,养成良好的科学实验的习惯。

2.必须遵守实验室规章制度,听从实验教师的指挥,如有违犯指导教师有权停止实验。

3.实验课前,要认真阅读实验教材做好预习,了解实验目的、实验原理、实验方法和实验步骤。

4.持证卡到指定的机位使用计算机,不准大声喧哗、打闹、随意走动,保持实验室肃静。

5.不准乱扔杂物,随地吐痰,吃零食;进入实验室必须穿鞋套,实验做完后应恢复桌面、椅子摆放原样,保持实验室整洁。

6.遵守计算机操作规程,不准拆卸、挪动计算机任何部件和连线。

7.未经许可,不准启动计算机和其他设备。

8.严禁带电进行插拔操作。

9.禁止在计算机上私自安装软件。

10.禁止在实验室玩游戏、浏览无关的网页。

11.非经教师许可,不得使用自带软盘和光盘。

12.不得故意和随意删除计算机上的数据和程序。

13.按时开始实验,实验结束后应先关闭计算机,经教师许可后方可离开实验室。

14.发生意外事故时应立即关闭计算机电源,保留现场,向实验教师报告。

15.故意破坏、不听指挥、违反操作规程造成计算机设备损坏者按照《赔偿管理办法》照价赔偿。

16.遇到意外情况时,要服从实验教师的指挥,迅速撤离到安全地带。

河北经贸大学计算机中心

地址:河北省石家庄市学府路47号 河北经贸大学计算机中心 邮编:050061

Tel:0311-87655681 E_mail:jsjzx@heuet.edu.cn

Copyright © 2019 Computer Center. All rights reserved