计算机中心举办“高校如何开展人工智能教学”教学沙龙活动

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

20191021日下午,“高校如何开展人工智能教学”主题教学沙龙活动在计算机中心举行。本次沙龙活动由计算机中心主任王建军主持,计算机中心中心全体教师、信息学院和其它学院等相关师生参加了此次活动。

 

此次活动主讲人是北京信息科技大学王茂发博士。王博士首先从人工智能的发展现状和未来,人工智能人才培养的重大意义引入;随后介绍了人工智能行业人才现状和中国人工智能发展问题,指出中国人工智能专业人才缺口较大,远远不能满足市场对人才的需求;然后通过高校人工智能专业建设的思路,讲授了高校非计算机专业如何开展人工智能教学与人才培养;最后,王博士把自己在人工智能科研方面的经验与参会师生分享,并介绍了一些人工智能方面相关教材和人工智能科研项目用到的开发框架、开发流程和主流学习平台。会后,王博士为参会师生解疑答惑,王建军主任也根据自身的教学和科研经历谈了自己的切身体会,并对此次沙龙活动做了全面总结。

此次沙龙活动是一次在人工智能教学如何在高校开展的经验交流会,在中心现有开的课的基础上,如何与当前高校开展人工智能教学进行接轨,让师生们对于人工智能的最新发展趋势有所了解,为中心老师在教学和科研方向上提供新的思路,使中心在教学与科研方面发展更加多元化。

地址:河北省石家庄市学府路47号 河北经贸大学计算机中心 邮编:050061

Tel:0311-87655681 E_mail:jsjzx@heuet.edu.cn

Copyright © 2019 Computer Center. All rights reserved